国子监街提升 居民专家献智

2019-06-12 06:22 澳门新濠天地娱乐日报

打印 放大 缩小

来源标题:国子监街提升 居民专家献智

有孔庙、国子监两大国家级文保单位的国子监街经过整治提升,未来会是什么样?居民、规划师、商户、游客、研究者等各有期待。6月11日,“畅想国子监街 开放空间交流会”在东城区第一图书馆举行,共同描绘理想中的国子监的未来,为整治提升献智。

“空间变小了,环境变美了”“国子监街失去国子监将会怎么样”“居民、商户、游客,谁有优先级”“国子监街现有的商户何去何从”……活动开始,一个个话题被贴到黑板上,参与者根据自己感兴趣的话题,组成讨论小组,分享对同一个话题的观点。

两组讨论下来,十几个话题的讨论笔记被贴在黑板上。只有行动才能带来改变。活动的最后,每个参与者拿到三张选票,投给自己认为具有可操作性、下一步可以实施的一些建议。“定期在国子监进行这样的交流”“特色商业应适度保留”“增进居民和商户的相互理解”等三个议题票数领先。

“每个人都说出了自己的真实想法,让我们更了解方方面面的人对国子监街的期待,这对下一步的升级改造非常重要。”活动主办方——清华同衡城市更新所负责人表示。“大家的观点差别很大,也很难统一。我们会梳理后进行聚焦,再围绕焦点话题,继续以公共空间的形式进行讨论,为未来街区更新提供参考。”

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:于丽爽

相关阅读

0